
Após anos de existência em um dos bairros mais valorizados de Belo Horizonte a padaria Romanina é exemplo de sucesso.
Desde 1962 no bairro Prado, a padaria Romanina traz consigo grandes histórias de sucesso e dedicação aos clientes.
Fundada por um italiano legítimo, a Romanina passou por diversas modificações até se tornar o que é hoje. Desde a infra estrutura, capacitação de funcionários até a informatização. Tudo pensado estratégicamente como a melhor maneira de agradar os clientes. “Conquistar novos clientes é muito importante para a empresa mas preservar os antigos que estão com a gente desde 62 é também muito importante”, disse o diretor da padaria Reinaldo Manoel.
O segredo para tanto sucesso é, segundo o diretor, não só a qualidade no atendimento, mas também a origem da padaria no bairro que na época carecia de estabelecimentos comerciais e acabou se tornando um ícone para o comércio da região. Outra chave para o sucesso, de acordo com Reinaldo, é a receita do tradicional pãozinho francês, que não sofreu nenhuma modificação há 48 anos. Quem provou garante que a qualidade no atendimento e nas receitas é que fazem o diferencial da padaria.
Para cuidar da parte alimentícia a padaria conta com um quadro de 04 engenheiras de alimento, que são responsáveis por manter a qualidade dos alimentos.
A pequena padaria foi crescendo e hoje conta com amplo espaço subdividido entre padaria, supermercado e até um horti fruti.
O quadro de funcionários hoje chega a uma equipe de aproximadamente150 pessoas entre eles padeiros, atendentes, caixas, confeiteiros, ajudantes, dois gerentes e até cozinheiros.
Mesmo sendo, também, uma mercearia a Romanina tem a maioria do lucro no setor de panificação. Por dia são vendidos cerca de 10 mil paezinhos francêses, com isso a padaria já ganhou indicações da revista Veja nos anos de 1998 e 99, como uma das dez melhores padarias da capital mineira.
Hoje seus 500m² não estão mais suportando o aumento da freguesia. Por isso, segundo o Diretor Reinaldo Manoel, provavelmente Belo Horizonte irá ganhar em pouco tempo uma nova filial da famosa padaria Romanina. (Acompanhe entrevista no vídeo)
Imagem 001
Enviado por congressoamce. - Festas, amigos e outros videos universitários
Reportagem: Lígia Bicalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário